Как-то подходит ко мне женщина на открытом занятии и говорит: «Денис, все здорово, но твой подход в моей жизни не работает». (Знала бы она, сколько таких, «уникальных». )
Продолжает: «Я стараюсь для своего мужа изо всех сил, он у меня как сыр в масле катается. Но он не ценит, вечно ходит недовольный, даже заявляет, что я его не интересую, как женщина».
Это очень распространенное заблуждение.
Рассмотрим аналогию. Допустим, Вы сварили кашу, и получилась она, честно говоря, не очень: пересоленая, жженая, не съедобная. Вы ее подаете человеку, а он есть не хочет, плюется.
Говорите ему: «Ешь!», А он: «Да мне плохо от твоей каши!».
Тогда Вы сажаете человека рядом и начинаете вести разъяснительную беседу: «Эта каша – правильная, ты должен быть от нее счастлив. А если ты не счастлив – значит ты меня не любишь». Манипуляция срабатывает, но, почему-то, после долгого поедания подобной пищи, человек сбегает.
Тогда горе-кулинар идет к одному, второму, третьему, а никто кашу не берет. Вывод очевиден: «Просто все нормальные мужики/женщины перевелись, никому любовь не нужна».
Нужна, только если человеку плохо от Ваших действий, как можно такое называть любовью?
Подобные воспитательные работы я вижу часто: родители объясняют детям, супруги друг другу проводят тренинги, на которые рассказывают, что херня (простите, по-другому не сказать), которую они делают – и есть любовь.
Я еще никогда не видел, чтобы от добра добра искали, то есть уходили из семьи, в которой была по-настоящему хорошо и счастливо. Ни к кому – богатому, молодой или просто в бутылку…
Единственное, что честно показывает качество твоей любви – обратная связь того, кому она предназначена.
Если он счастлив – каша хорошая.
Нет – учитесь варить.
(С) Денис Чернаков
Комментарии