Тел.: 8 (800) 775-79-63
бесплатно по России

«Наши любимые крепостные»

Статья

Поговорим об отношениях? Расскажу, как у большинства. Так что, это не про вас — про них.

Я предложу идею, из которой имеет смысл их начинать, сознательно убирая калечащие судьбу варианты (от одиночества, по расчету, чтобы было удобнее вести хозяйство и пр.).

Ты вступаешь в отношения, сознательно выбирая спутника из миллионов человек, примерно подходящих тебе по всей планете, потому что считаешь: «именно он/она больше подходит для того, чтобы мы были счастливы вместе». Априори, оценивая, как человека вменяемого, взрослого, развитого, имеющего сильную и самостоятельную личность.

Я надеюсь, что вы вступаете в отношения из таких побуждений. Верно?

Да, настрой и предпосылки действительно добрые.

Далее – начинается самое интересное: мы начинаем человеку объяснять, как правильно со мной себя вести.

Что значит: говорить об образе мыслей, внешнем виде, интересах. Выдавая действиями и настроениями следующее – «у меня есть образ, каким спутник жизни должен быть».

Идея об идеальном партнере взята из рекламы, книг, фильмов, впитана от окружающих (родители, родственники, друзья-подруги). Представление навязано настолько, что различить «мое» и «как правильно» — слабо реально.

И люди разбивают в щепки души свои и другого, кладут отношения на алтарь и не задумываясь приносят в жертву – только бы тот, кто с ними, был ближе к идеалу.

Как только замечают, что другой зависим – начинают, как из податливого теста, лепить того, кем он не является.

Легче всего это делать с помощью кнута и пряника, запрещая, обличая, проверяя, становясь надзирателем для того, кто рассчитывал на свет вместе.

Включают режим «Тотальный контроль» на пульте управления отношений, считая, что именно он приведет к счастью. Спутник жизни становится в положение собственности («Крепостное право отменено? В отношениях про это никто не слышал.») или домашнего животного.

Теперь уже не он решает, что делать, с кем общаться, во что одеваться, когда приходить домой и т.п. Часто — человек вынужден терпеть недоверие и подозрительность, чувствовать, что он вам что-то должен, а почему – непонятно.

Скажу, и правда – должен. Только одно – быть вдохновленным той магией, которая возникла между вами, и поддерживается вами изо всех сил…

Существует ли большее предательство, чем подобное отношение к человеку, доверяющему свою судьбу?

(С) Денис Чернаков

 Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите ctrl + enter

Комментарии

Добавить комментарий

Для комментирования войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *