Тел.: 8 (800) 775-79-63
бесплатно по России

Циничная правда жизни.

Статья

cool photo

«Никакой любви не существует. Любовь — сумасшедший гормональный криз. А по сути — всего лишь химия, химическая реакция. Которая проходит неизбежно. Всегда — неожиданно, быстро, не вовремя. Оставляя лишь разочарование и боль. Вот и все, что есть эта ваша любовь.

Дело всей жизни — такого не бывает. Есть работы, какие-то прибыльные, какие-то — не очень. Есть упорные люди, которые работают, как проклятые. И они нам известны. Есть воры, которые сколотили состояние. Часть из них мы тоже знаем. Есть те, которые оказались в нужное время, в нужном месте. Есть такие, которых раскрутили и продвинули. Да, есть и таланты от Бога. Но они талант развивали с детства, упорным трудом и всегда — с помощью родителей, которые увидели проблеск, не загубили.

«Мое» место для жизни — чушь собачья. Ведь куда не поедешь — постоянно будешь брать с собой себя. Да и видим мы сначала только плюсы. Как переедешь — полезут минусы. Не знакомые. Не привычные. С которыми мирится не захочется. Вот и получится — то же несчастье, но в другой обертке.

Любовь к Родине давно стала спекуляцией. Да кого любить-то? Разрушенную разворованную страну? Бардак этот любить? Или, может — людей, это быдло спившееся? Отсутствие ценностей и принципов любить?»

Это те мысли, нет-нет да и промелькнут в голове. А раз в голове такие мысли есть, думают люди, значит это — правда. Ведь подтверждение им есть. Да и думают так почти все.

Но есть и другая категория мыслей.

«Я боюсь поверить, что меня может ждать другая жизнь.

Я боюсь думать, что у меня есть призвание. Что работа превратится в бесконечную радость и развлечение, за которую я буду получать деньги. Деньги за свое развлечение!? Неслыханно.

Мне страшно задуматься, что есть место на этой планете, где мне будет гораздо лучше, чем сейчас. Где я буду просыпаться с удовольствием, любить гулять, радоваться каждому дню, проведенному там. Место, где мне просто будет ХО-РО-ШО.

Я не могу себе позволить поверить,что в этой стране можно жить с радостью. Что можно перестать сравнивать «здесь, неправильно», и «правильно, там». Что можно не исходить желчью, а принять все происходящее.

Я не допускаю мысль, что где-то по Земле ходит моя родная Душа.
У меня трясутся поджилки и действительно холодеет внутри, когда я представляю, что я буду ехать на машине, держать любимого человека за руку, слышать детский смех с заднего сиденья. А от простого прикосновения к этому человеку будет реально течь электрический ток. А детский смех — это смех внуков. И мы вместе уже 30 лет…

Я изображаю из себя циника, которому уже все давно понятно в этой жизни.

А на самом деле — я просто трус.

Я невероятно, до одури и темноты в глазах, боюсь перемен. И каждый раз, когда жизнь мне дает шанс все изменить, я сжимаюсь в комок, жмурюсь, жду. «Прошел шанс мимо?» Если нет — то я делаю серию дурацких действий, чтобы его прогнать. «Всё, вроде ушел».

При этом — я жду такие обстоятельства, такой момент жизни, который будет сильнее моего саботажа и все-таки перетряхнет всё полностью.

Говорят, что люди боятся неудачи.  А я, кажется, гораздо больше боюсь успеха.»

Может, такие мысли тоже, нет-нет да и промелькнут в голове?

Может, такие мысли больше похоже на правду?

(С) Чернаков Денис

 Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите ctrl + enter

Комментарии

Добавить комментарий

Для комментирования войдите с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *